14. Макаревич пацифил

Макаревич “пацифил” – ленточку себе купил.
Цвет той ленты непростой, сине-жёлтенький такой.
Ловко он продел в петличку украинский прапор-лычку,
Флаг российский в руку взял – в телекамеры попал...

Ах, Андрюха – неспроста, видно совесть нечиста.
В марше "мира" ты пошёл, разговорчик там завёл:
"Мира марши нам нужны, раз мы против той войны..."
Только о какой войне, речь завел сей бард в толпе?

А ведь должен понимать: всем нам Родина как мать,
Все в России той живём, любим, сердцем бережём.
Что сказал он, те слова – правый сектор и “братва”
Смысл может исказить, правду жизни очернить.

“Хотят ли русские войны?" – уверен, слышал песню ты,
"Укропам" русских убивать, мы не позволим, должен знать.
Бендера, Вальцман, Яценюк – видать немало там подлюг,
Вот их и надо приструнить – гитарой, ты не станешь бить.

Вот тут-то и нужны войска, чтоб Хунте той намять бока.
Кто Русских раньше обижал, из них никто не выживал.
Коль ты родился в СССР то с русских должен брать пример:
Когда над Родиной беда – сильней Народа нет тогда. 

Наш Крым – российским был всегда, в те стародавние века.
Кто с Крыма турок выгонял? – уж не Турчинов, я б сказал.
А Слава русских Моряков, ковалась в острие штыков.
Россия-матушка она, владеть тем Крымом всяк должна.

Нам Украина всем мила, Россия в дружбе с ней жила,
У многих там живёт родня, защита их – в повестке дня.
Пусть знает Киев, что не Мы, хотим с народом тем войны,
Есть к примирению шаги, народ поймёт – КТО там враги.


Рецензии