Точно!

Б. О., который в жизни носит совсем другие инициалы

Я свободна словно спящий в очень тесной сумке кот.
Я свободна, одинока, не держи меня в себе.
И сама себе не верю. Знаю точно - дорог тот,
Кто участливо решился быть никем в моей судьбе.

У него есть имя, знаю. А ему казалось - нет.
И казалось, что никто он, и никак его не звать.
Только вот беда. Я точно пронесу с десятки лет
Факт того, что он мне дорог,что делил со мной кровать.

Факт того, что он недолго и совсем-совсем чуть-чуть
Разделил со мной квартиру, разделил со мной меня.
У него есть только имя, что в мою влетело грудь,
У него есть только место, а еще его броня.

А еще есть много общих, честных, правильных прямых,
Пара соприкосновений на моем большом пути.
Есть еще его дорога, по которой точно мы
Будем следовать отныне, рука об руку идти.

Его фразы были редко проходящими насквозь -
Оставались точно в сердце, глубоко в моей душе.
Я скажу ему: "Ты знаешь, мы с тобой не будем врозь,
Мы с тобой отныне вместе, хоть разделены уже.

Мы с тобой откроем много разных женщин и мужчин,
Я приеду точно в мае, и вдохну тебя опять.
И, прошу, прошу, не надо снова видеть сто причин,
Чтобы жизнь дала нам шансы вновь друг друга потерять.

Не отталкивай, не надо. Буду я с тобой всегда.
Буду следовать дорогой, что ведет в один лишь Рим.
Точно-точно буду рядом. Боль, мужчины и года
Никогда не станут большим, чем уже ты стал. Родным.

Буду долго я той самой, у которой есть игра.
Буду для тебя актрисой интонации менять.
Только ты меня увидел. Это значит, что пора
Что-то в этой жизни сделать, чтоб тебя не потерять.

Выяснить все ориентиры, изловить в себе лжеца,
Быть с тобою точно честной, очень честной - правду знать.
Одевать свой серый свитер, навсегда стерев с лица
Ту улыбку, что способна нас с тобой влюбить опять.

Я пришла. Я появилась. Есть семья и сто проблем,
Я уже давно решилась никогда тебе не врать.
И теперь я точно буду твой соратник, друг и крем,
Чтобы мазать на те раны, что уже не сосчитать.

Я отныне точно буду не отвержена никем,
Буду честной, буду верной. Ты навеки мой рубин.
Буду рядом. Все в порядке. Будешь говорлив и нем,
Оставайся только близко и всегда меня люби".


Рецензии