О детстве

Я здесь,
Ведь где-то должен быть Я!
Познание Себя
Приходит после бытия,
Которое слегка волнует
Внутреннюю прыть...

И мало кто решится
Противостоять
И первым быть
В тот час, когда
Судьба должна определиться!

До неба как рукой подать
Лишь Тем, кто верен
Собственным решениям.
И шанс на счастье не отнять
У Тех, кто так уверен
В мечтательном свершении.

Мечтать невредно
Всем Нам с детства говорят,
Мечту ведь тазом не накроешь медным.
Под танец маленьких утят
Песочный замок каждый строил
Худо-бедно!

Но из песка слепить
Возможно только сказку,
А взрослому так трудно в сказке жить,
Раз жить внушают под указку,
Кем стать, и как такому быть.

И тут же волшебство теряет суть,
И сказка, не спеша, тускнеет,
Ведь замок из песка когда-нибудь
Все тот же ветер перемен развеет...


Рецензии