Скрипичный ключ

Закрутилась буйная головушка.
Покатились ноги колесом.
Что поёшь? Что душу рвёшь соловушка!
Я увы, впадаю в тяжкий сон.
Снится мне ракита у околицы.
У неё зелёные глаза.
И Луна как  в зеркале в них смотрится,
Гибок стан девичий как лоза.
Ты не пой, не пой мне колыбельную.
Звёздный блеск таит в себе мечту
Разведу я краски акварельные
И по небу проведу черту.
Нарисую веточку заветную,
Что в зелёной прячется листве.
Мне нужна любовь моя конкретная,
Но она невидима в траве.
В голове шумит как от бессонницы.
Спит ракита на моём плече.
Соловей сильнее всё заводится
Как в скрипичном водится ключе.


Рецензии