жаль

я жалю так,как жалят пчёлы:
ужалила - и погибаю.
но ты пчеле осу не предпочёл бы,
ведь осы меры, жалости не знают.

мне очень жаль,что это я.
и жаль,что ты такой же.
мне правда жаль,что у меня
тебя не будет больше.
мне жаль,что этою весной
я не увижу твоих глаз.
ты будешь где-то,не со мной.
не будет больше "нас".
мне жаль,что наши корабли
на дно ушли,покинув пристань.
и жаль,что сели на мели
те,кто хотел увидеть Бристоль.
мне жаль,что в марте выпал снег,
заставив зиму задержаться.
здесь месяц длится словно век,
и жаль,что не могу сдержаться...
мне очень жаль,что я и ты
под разными здесь именами.
мне жаль,что сожжены мосты
между твоим/моим мирами.
и остаётся лишь жалеть,
переживать эту печаль.
а ты...
ты можешь лишь смотреть,
и ничего тебе не жаль.
ведь ты - не я,
а я - не ты.
и будущего нет у шершня и пчелы...

24.03.13 - 03.04.14


Рецензии