Луна над Хайфой

Ничто не манит меня так
И... ночью, не тревожит,
Как этот бледный  лунный лик,
Нет, сон здесь... не поможет!
 
Я не могу, при нём, уснуть,
Гляжу на диск... волшебный.
Стоит... над Хайфою Луна,
Тревожа, сон священный!

Громадная, смотря с небес,
Наш город... озирает…
Здесь - море сказочных чудес,
Их войны... разрушают!

Не прячь, божественный свой лик,
Луна – чудо... творенья!
Твоё явление на миг,
Мне дарит вдохновенье!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии