И о погоде

Нам обещали тёплую погоду,
Мы сняли шапки, скинули пальто,
Забыв какое время года,
Не разобравшись, обещал-то кто?
В тепло мечтательно поверя
Мы не заметили тогда,
Что кошка тянется к горячей батарее,
А это значит будут холода...
Мы крылья чистили и клеили на спину,
Ведь скоро в небо, скоро нам в полёт
Мы так хотели лета, а не зиму,
Что стрелки двигали вперёд, на час вперёд.
Но за окном всё та же вьюга,
Метровый лёд на душах рек,
И как у лошади подпруга,
Скрипит Советский вечный снег!

1981г.


Рецензии