Прозрачная луна

Прозрачная луна
Над городом висела,
Вся облаков полна,
В ней что – то голубело!

То – очертанье гор,
А, может, Божий лик!
Я взгляд не отрывал:
Был сладостен тот миг!

Луч солнца золотой
Ещё дрожал в лощине,
А шар луны большой
Глядел на нас с вершины!

Задумчива, бледна –
Луна с небес взирала,
Прекрасна и грустна…
Мечтать нам позволяла!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии