Неизвестный художник весны...

Расплылись белых красок остатки
На холстах надоевшей зимы -
Появились проталин заплатки
Цвета пепельно-чёрной сурьмы.

Бахромой кружевной фиолета
Окаймило тропинку к пруду,
Розоватая пена рассвета
Залила все окошки во льду.

Речка стёклышком чистым сверкнула,
Верба жемчугом ярким взялась,
Птица в небе морском утонула -
Сединой из дождя напилась.

Неизвестный художник из сказки
На холстах уходящей зимы
Кистью новой, без всякой опаски,
Пишет нам разноцветье весны.

3 апреля 2014г.


Рецензии