Грусть

Майский вечер и луна.
Ночь. В округе тишина.
Снова дождик за окном
Мысли вновь мои о нем.
Мне не спится под луной
Без тебя мой друг одной.
Грусть легла со мною рядом
Похвалилась мне нарядом.
Платьем, сотканным из слез
И бутонов желтых роз.
А потом меня спросила
Почему я загрустила?
Почему слеза блестит
Словно звездочка горит?
Ей собралась я открыться
И в душе своей порыться,
Чтоб открыть свою печаль,
Но её вдруг стало жаль.
На кровать она присела
И так горько заревела.
Что ручьём по платью слезы
Потекли в бутоны розы.
И они от них завяли
Словно яд обид познали.
Грусть тихонько поднялась
И на крыльях унеслась.
Свой оставила мне след
Мокрым был от слез  мой плед
Вслед  я грусти посмотрела
За окном уже серело.
Дождик плакать перестал
День грядущий наступал.
Днём грустить мне не придётся
Ночь придёт и всё вернётся.


Рецензии