Байка охотника

ПО ОСЕНИ ,В ХОРОШИЙ ДЕНЬ,
ДВА КУМА, ДМИТРИЙ И ЕФИМ ,
СТРЕЛЯЛИ УТОК ,КАК МИШЕНЬ
НА ОЗЕРЕ ГДЕ МЫ СИДИМ .

ВЕСЕЛЫЙ ШЕЛЕСТ ОСОКИ ,
И КАМЫША ОСЕННИЙ ХРУСТ,
ЛЮБИЛИ ВЫПИТЬ КАЗАКИ ,
ПОРОЮ ДО ПОТЕРИ ЧУВСТВ .

У ПЛЕСА ЖДАЛИ ДИЧЬ СВОЮ,
И ПОТИХОНЬКУ НАЛИВАЛИ ,
ЕФИМ СКАЗАЛ:-ЩА ЗАПОЮ,
ШУМЕЛ КАМЫШ,ЕЁ ВСЕ ЗНАЛИ.

ТУТ СВИСТ КРЫЛА ,УТЕЙ КОСЯК ,
НА ПЛЁСЕ РЯДОМ ОПУСТИЛСЯ ...
ЕФИМ, КАК ИСТИННЫЙ КАЗАК,
ЗА СТВОЛ РУЖЬИШКА УХВАТИЛСЯ.

ДУПЛЕТ ОДИН ,ПОТОМ ДРУГОЙ ,
РУЖЬЕ БРОСАЕТ, БЫСТРО К ЛОДКЕ,
НА ВЕСЛА НАЛЯГ, КАК ШАЛЬНОЙ ,
КАК БУДТО НЕ БЫЛ ПЬЯН ОТ ВОДКИ.

ГРЕБЕТ НА ВЕТЕР ЗА ТРОФЕЕМ ,
МУТЬ ПОДНИМАЯ ОТО ДНА ,
А САМ БУБНИТ: -КАК РАЗ УСПЕЕМ,
-НЕ УНЕСЕТ ТРОФЕЙ ВОЛНА.

СОБРАЛ ДОБЫЧУ ,ГЛЯДЬ ,ВЕРЕВКА,
НАТЯНУТА СТРУНОЙ ЗВЕНЯ ,
ГРОЗИТ ПЕРЕВЕРНУТСЯ ЛОДКА,
ВЕДЬ НА ВЕРЕВКЕ ГИРИ В ДВА ПУДА.

ШУЛЮМ ВАРИЛИ ,И СМЕЯЛИСЬ ДОЛГО ,
ДВА КУМА ГИРИ УВИДАВ,
ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ НА ОХОТЕ МНОГО,
СКАЖИТЕ ЛЮДИ,ПРАВ Я ИЛЬ НЕПРАВ ?
   


Рецензии
Очень позитивно и игриво!!!
творческих успехов Вам!
С ув. Аза.

Аза-Арусяк Лащёнова   12.08.2014 21:59     Заявить о нарушении