Просто

Я погружаюсь в разума своего омуты,
Прячась в четырех стенах от отношения скотского.
Мне, правда, намного проще не выходить из комнаты,
Прислушиваясь к советам Иосифа Бродского.
Здесь все понятно и просто; от носков до темени
Закутавшись в плед старый, я слушаю в одиночестве
Мерное течение ночного уставшего времени.
И порою мне даже совсем шевелиться не хочется.
Рухнет с треском мой мир от неловкого прикосновения,
Также не место в сем царстве случайному звуку.
Я лежу уже много часов без движения,
Успев позабыть про былую душевную муку.

02.2014.


Рецензии