Поэт и воры

Олимпиадой мир мы удивляем,
Гордимся спортом, и крутым каким!
Как спросят нас, краснея умолкаем -
А воровать когда ж мы прекратим?

Воруют все! (Пардон, не президенты,
Чему и так хватает им хватать).
Министры, замы, помы, полисменты
И губернаторы...да всех не сосчитать.

Любой чиновник что - то запрещает
И продолжает рьяно запрещать,
И из того, что чего он охраняет,
Уж как - нибудь сумеет оторвать.

А мы? (простому гражданину)
Не тащим разве, плохо что лежит?
Когда подучимся и станем выше чином,
Не больше разве алчный аппетит?

Так и живём. Попробуй на вокзале
Оставить сумочку, вернуться через час,
Спросить людей - вы сумку не видали?
Да он же псих! - подумают о вас.

Но всё же я рассыплюсь в комплиментах
России нашей - Родине родной:
Как при таких невзрачных контингентах
Ты возвышаешься Огромною Душой?

Укрылся там в далекие просторы,
Куда порой дороги даже нет,
Куда ещё не заглянули воры
Кристально чистый Человек - Поэт!


Рецензии
Виктор, осмелюсь пригласить Вас к себе на страничку прочесть"Выборы в лесу" и посмеяться можно и задуматься.А вы здорово пишите Успехов вам!Алевтина.

Алевтина Бигар   04.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Уже побывал. Думаю подружимся. Удачи!

Виктор Бобарико   04.04.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.