Пёрышко

Устало снимая суму писем с крыл,
Мне голубь почтовый перо подарил.
"По дочке, - сказал мне. - друг мой,
                не грусти,
А пёрышко это по ветру пусти,
Желанье скорее своё загадай
И с верой, исполнится что,
               его ожидай!"

Прости,голубок, коль за грех не сочту
По ветру отправить дочурки мечту:
Ей слух музыкальный
                не зря, видно, дан -
Влюбилась, как зайка, она
                в барабан.
Понятно бы - в скрипку,
       иль в строгий рояль...
Но девочке ритм по душе боле, жаль.
Нет-нет, сожаления нету меж строк,
Была б ты лишь счастлива, доча,
                дай Бог!

А я, как всегда, за тебя помолюсь,
Чтоб радость перо принесло,
                а не грусть!


Рецензии