Где Родина - не знаю

Когда-то где-то за зимой,
Не ожидая близко лето,
Чтоб не замерзнуть за бедой
Я отложила… это

Весною принято мечтать
На оттепель надеясь,
Я научилась только ждать,
Лишь от конфорки греясь

Слезам же колышком стоять,
Держа в гордыне шею;
Я не желаю проиграть,
Я просто не  умею.

Как ежик, боли сторонясь,
Иголки я не прячу;
В душе о счастии  молясь,
Я жду одну удачу.

Теперь без всякого труда
Меня обида ранит;
И если видит кто – беда…
Мой мозг нещадно банит.

Он не способен отворить
За баррикадой двери
И мне приходится решить:
Я верю, иль не верю.

Как долго может человек
Испытывать такое?
И неужели в этот век
Он ни чего не стоит?

И много нас, но не собрать
У Вавилона стаю;
И баррикад не разобрать,
Где Родина — не знаю.


Рецензии