Не оборачивайся

"Придет смерть, и нее будут твои глаза." Ч. Павезе


Тебя...
Когда мой голос уже не вызовет поток эмоций,
Когда услышишь моё имя и не вздрогнешь,
Я попрошу Тебя.... Не оборачивайся.
Не поддавайся, слышишь, искушению...
И если упаду к тебе на плечи,
Замкну кольцо, обняв тебя за шею...
И ты поймешь, что жаждал этой встречи.
Прошу.
Иди вперед. Оставь меня в прошедшем.

Ты не смотри назад.
Прошу. Не надо.
И даже если буду звать тебя.
Укутав нежностью и убаюкав взглядом,
Найди же силы не смотреть в глаза.
Не вспоминай меня. Ни хорошо, ни плохо.
И если вдруг однажды тихой ночью,
Как голос свыше, скажет - Позвони!
Я буду счастлива. И я всегда отвечу.
Открою дверь тебе и прошепчу: "Входи"...
Но делать этого, увы, не надо...
За все ошибки нужно заплатить.
 
Не обернись. Пожалуйста... Не стоит... Иначе ты утонешь.
Все Утонут в моих слезах..
И города, и страны. В которых мне с тобой не побывать.
А я...
Сопротивляться даже не посмею,
И первая пойду ко дну своих морей.
И разбиваясь вдребезги о скалы...
Открою тебе маленький секрет...
Что если вдруг увижу яркий свет
В конце тоннеля, что ведет нас к Раю,
Я буду видеть не божественный рассвет,
А глаз твоих сиянье звездопадом.


Рецензии