Сонет

Молю, но не молюсь –
Как пальцами из тубы
Давлю слова сквозь губы
И выдавить боюсь.

Кляну, но не клянусь –
Хоть все проклятья глупы,
Передвигаю ступы
По льду, как лапы гусь.

Виня в грехах искус,
Вновь подбираю лупы,
И, в свете естества,
Прошепчет мысль листва:

Ядра узнаешь вкус,
Лишь раздавив скорлупы.


Рецензии