Кот

Мокрый нос и мягкие лапы,
Самый лучший, любимый кот.
Ещё в детстве подарен папой,
У двери так покорно ждет.

Он встречает всегда с любовью
И отвлекает от всех тревог.
А вечерами, припав к изголовью,
Напоминает - ты не одинок.

Лежит рядом, когда болеешь,
А с утра нагло клянчит творог.
Разлюбить его не сумеешь,
Да и не выставишь за порог.

Был с ладонь этот комочек,
А теперь пол кровати заняв
Он ленив и доволен очень,
Опять обед до конца умяв.


Рецензии