Меня спросили...

Меня спросили: «Веришь ли ты в Бога?»
А я ответил: «В Бога, как в кого?»
Как в здравый смысл? – его совсем немного,
Его продали, выбрав серебро.

Меня спросили: «Ходишь ли ты в церковь?»
Но разве человек не Духа храм?
В котором на алтарь приносят в жертву,
Прося прощенье за греховный срам.

Меня спросили: «Пост, я соблюдаю?»
Но разве пост не вся, та, наша жизнь?
В которой, мы, друг друга «поедаем»
И думаем, что Бог простит грехи.

Меня спросили: «Веришь ли ты в Бога?»
Как я могу не доверять Христу?
Ведь Он шёл рядом, был моей дорогой,
Я ощущал во тьме Его звезду…

Меня спросили…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.