Впервые

Жизнь всегда начинается  стоном,
Первым криком и нежной улыбкой,
Первым лучиком  взгляда истомой,
Первой мыслью  в сознании зыбком.

Все впервые проходят тропою,
Занесённой от вечности пылью,
И бывает не лёгким порою
Этот путь весь покрытый ковылью.

Первый шаг отзывается болью,
Раздражается сердце пределом,
Разливается страх на раздолье
Не прошедшего,  черным заделом

Первый блин вечно выскочит  комом,
Разотрет в порошок начинания,
Разворотит сомнения сломом,
Оставляя  открытым сознание

Мчится вечность своей суетою,
Жизнь свои открывает начала
Неудачами сыпет  порою,
Но и счастья нам дарит немало.


Рецензии
Да Василь,всё бывает в первый раз и первый блин комом,но ,и счастья жизнь дарит нам немало.Это позволяет с надеждой и оптимизмом смотреть в будущее.
С теплом и пожеланием всего самого светлого в пути.
Удачи,удачи и ещё раз удачи,

Вера Удалова   04.04.2014 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вам тоже удачи и побольше)))))

Василь Чайка   04.04.2014 07:12   Заявить о нарушении