Смысл жизни

В потоке дней, спеша куда-то,
Мы все стремимся всё успеть,
Мы мимо счастья пробегаем,
С ним рядом некогда присесть.

Про то, что жизнь не бесконечна,
Конечно, знаем, что таить,
Но мысль о смерти отгоняем
И всё хотим подольше жить.

Покой, который нам лишь снится,
Считаем блажью неземной,
Реальностью – лишь то, что видим,
Что можем взять своей рукой.

Лишь только в редкие моменты
Вдруг просыпается Душа
И тихо шепчет нам: «Очнитесь,
Взгляните - жизнь как хороша!»

О чём всё это? Что за глупость?
Когда так много разных дел.
Успеть нам надо всё осилить –
Таков ведь наш земной удел.

А дальше что? Какое дальше?
Там дальше смерть и пустота,
Там ждёт нас, говорят, Спаситель,
Открыв нам в рай свои врата.

Да, знаем – он за всё с нас спросит,
Но он же Бог, он всё простит,
Сейчас нам некогда об этом –
Квартиры, дачи, жизнь кипит…

Ой, да, ведь это ж всё так тленно,
И ничего не взять с собой
Туда, где все мы будем скоро,
Там, где желанный наш покой.

Так как же жить? Ответь, Спаситель,
Чтоб не блуждали в темноте.
Что взять с собой в твою обитель?
На небе ж ценности не те.

Ах, да, мы ж знаем из Писания
О вере, доброте, любви,
О кротости и всепрощении
И заповеди все твои.

Нам стоит жить по ним и светом
Свой каждый новый день встречать,
Сияя изнутри любовью,
И всё вокруг ей озарять.

Пусть каждый день, какой бы ни был,
Нам радость бытия несёт,
Глаза улыбкой пусть искрятся,
Душа от счастья Жить – поёт!

23:50  02.04.2014 г. – 00:30  03.04.2014 г.


Рецензии
Чтобы быть счастливым, надо знать, что такое счастье? Есть счастье житейское
(бытийное) и есть счастье духовное. Счастью житейскому путей много, а к счастью духовному путь один-ЛЮБОВЬ. Есть истина, которая не сокрыта-это обретя духовное
счастье обретёшь и бытийное. Отказаться от соблазнов жизни, в замен все и вся
любя, не каждому под силу, но другого пути к счастью нет.

ОЛЯ, счастья ВАМ!

Владимир Скорпион   24.08.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Полностью с вами согласна по поводу Счастья. Будем двигаться к нему, к Свету, к Богу. Света Вам. Я вот здесь много Света нахожу - http://www.stihi.ru/avtor/emmilija16. Если интересно - загляните и добро пожаловать.

Ольга Ермоленко Ярославль   30.08.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.