Он стоит у преддверья...

Он стоит у преддверья, пытаясь войти в твой дом.
Он, воспитанный парусом белым и тонким льдом,

Укрывает в ладонях мелодию; нот хрусталь
Так же звонок и чист, как невинная пастораль,

Где поётся о людях, о мире, его плодах,
О всесильности мысли, о мудрости, о годах,

Обо всём. Кроме дома, в который дорога — жизнь,
Кроме опыта жить; он ручается в неба синь,

Что войдёт — и реестр нотной дюжины каждым днём,
Каждым мигом пополнит, не прожитым здешним сном.

Погляди, как ободран, оборван, убог и нищ,
В его памяти сотни пожаров и пепелищ

Наравне с миллионом поросших травой степей.
Жизнь прожив, он в итоге итогов пришёл к тебе.

Ты впусти его, ведь неспроста в твою дверь стучит
Этот голос веков, путешественник-прозелит*,

Ты поверь его слову и руку ему подай,
Укажи ему путь в занавешенный кухни край,

И твой дом под воздействием карста** скуётся в грот,
Как в единственный, самый надёжный земной оплот.

_____________
* Прозелит — здесь: человек, распространяющий свою веру.
** Карст — совокупность процессов и явлений, относящихся к изменениям форм рельефа земной поверхности.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!


Рецензии
Очень понравился это Ваше произведение!С уважением к Вашему творчеству! Лидия.

Лидия Дунай   03.04.2014 17:35     Заявить о нарушении