здесь кто-то жил

Здесь кто-то жил,
зажигал над кроватью ночник,
занавешивал яркие шторы,
сквозь которые солнца лучи
по утрам находили ключи,
по ночам в них прятался город,
который молчит.

Здесь кто-то жил
и в зеркале шкафа-купе
в понедельник, с трудом отражаясь,
не осилив в парадной ступень,
себя опрокидывал навзничь,
мечтал улететь, Питер Пен,
каждый раз возвращаясь.

Здесь кто-то жил,
прикасался к розовым стенам,
наводил на полке порядок,
сдвигая книги налево,
давая место нарядам
для кукол - барби и кенам
и мягким котятам.

Здесь кто-то жил,
шагами комнату мерил,
но убежать искал повод,
не ждал и в бога не верил,
собравшись, закутывал ворот,
уезжал по дороге на север,
оправдав себя тем, что был молод,

забывая оставленный город.


Рецензии