Памяти Михаила Горшенёва

Всю жизнь нас обуревают сомнения.
Такие разные, мы в общем-то все подобны.
Жизнь пролетела в танце злобного гения –
Или гения, так стремившегося казаться злобным.

Но было что-то бесценное в твоих ошибках и правоте,
То ужасая, то восхищая, то удивляя моментами.
Исчезло всё, как мираж, с недавних пор.
Князь по-прежнему пишет тексты, правда, уже не те;
«Северный флот» колесит по стране с концертами,
 И даже Суини Тодда играет другой актёр.

Не изменилось? Нет, изменилось. Многое.
Неуловимое, в своей основе основ.
Наверное, это было сложно – оставаться не подданным,
Не королём и не шутом, а королём шутов.


Рецензии
А вот за это вам - просто огромное человеческое спасибо.

Алёна Чекова   22.10.2016 00:18     Заявить о нарушении