Когда была я маленькой девчонкой...

Когда была я маленькой девчонкой,
Казалось мне,что беды от того,
Что людям очень трудно догадаться,
Что на земле должно царить добро.
Я думала,что если бы я встала
И с высоты какой-нибудь горы
Я громко им об этом рассказала,
То в мире тогда б не было войны.
Прошло то детство,а в душе
Осталось воспоминание наивной той мечты .
И часто я ловлю себя на мысли :
Ведь все когда то были мы детьми ...
Любили искренно,обиды забывали
И многое с готовностью прощали.
Мечтали,грезили,смеялись беззаботно
И дружбу предлагали всем охотно.
Теперь же взрослые девчонки и мальчишки
Совсем не милые герои доброй книжки .
Откуда в нас берётся пошлость,злоба,
Желание ударить побольней,
Добитьтся для себя высот заветных,
А совесть прочь прогнать,забыть о ней.
И если сил в себе мы не находим
Хорошее друг другу рассказать,то может быть,         
Чтоб не смердеть от злобы,
Нам лучше было б просто помолчать?


Рецензии
Инга, хорошее стихотворение, с болью в сердце. Время было другое и меньше искушений и искусителей было. С искренним уважением, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   13.11.2019 23:04     Заявить о нарушении
Искушений хватает во все времена только мы меняемся порой не в лучшую сторону. Спасибо за отзыв. Вам всего хорошего)

Инга Энгель   14.11.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.