невидимые на каблуках

…в такт движению стрелок
Сумасшедших часов -
Странные звуки -
Словно щелканье каблуков
По стеклу.
Не оставляя следов,
Незримые в сумерках
Серых домов,
Шепотом зовут тебя в ночь
 
Если ты слышишь,
Если ты больше не можешь спать
От того что здесь происходит,
Может быть, пора уже встать?
 
Крыши домов, может быть,
Начало пути.
И ночь вовсе не тьма,
Посмотри – всюду огни.
Что в твоем сердце, что бьется в такт
Движению стрелок сумасшедших часов,
Движению невидимых на каблуках?

Огни города без имен -
Ты уверена, что это не ловушка?
Мотыльки летят на свет свечи,
В надежде на любовь, сгорая дотла…

Ты уверена, что точно знаешь
Кем быть тебе этой ночью?
Охотник часто превращается в жертву…
Какая роль – твоя?

И не важно кто ты была -
Выбрав лицо – доведи игру до конца.
Просто танцуй в огне города без имен
В такт движению стрелок сумасшедших часов.
…движению невидимых на каблуках.


Рецензии