Мудрость

Полагается быть мудрым,
В серебре когда виски.
Как мне  скрыть под слоем пудры
На душе портрет тоски?

Что мне взять с собой в дорогу,
Кроме посоха судьбы,
Да любви горбушки к Богу
В судный день моей "избы"?

Что я нищий, не скрываю -
Дух сокровищ не собрал...
Думал, жизнь прекрасно знаю -
Сам себе, как видно, лгал!

Не года - мерило счастья
И не орден - седина.
Бывший раб и пленник страсти,
Я свой яд испил до дна...

Не грядущий Суд смущает
И не тощая сума...
Я не знал, что Бог прощает
И при скудости ума.


Рецензии