Каждый

Никите, человеку, которого в мой мир привел один сладкий декабрь

Каждый из наших шагов пройдет
И растворится в пыли дорожной. 
Каждый из наших шагов вперед,
Попытка движения осторожна. 

Каждый из сотни наших шагов
Будет вести лишь к концу пути. 
Попробуй найти в этом мире любовь. 
Просто попробуй найти.

Не думай о том, что нас дальше ждет -
Осколки в груди и прах. 
Каждых из наших шагов вперед
Заведомо значит крах!

Милый мой друг, не страшись любых
Исходов своих путей. 
Мир истощен, и наш смысл утих
С плачем больных детей. 

Может, когда-то придем к концу.
Знаю я лишь одно!
Смерть неизбежна и ей к лицу
То, что уже дано. 

Слушай, не бойся. Я знаю - нам 
Страшно за наших чад. 
Давай не сдаваться своим врагам. 
Жизнь - не дорога в ад. 

Сможем любые пройти пути,
Взять и преодолеть. 
Все хорошо, а теперь - лети,
И я буду вслед смотреть.


Рецензии