Маленькая незнакомка

В парке гуляла, а там детвора
Крики веселье иду и я туда
Детки из сада пришли погулять
И воспитательница 1,55.
Дождик на улице стал моросить.
-Деток Вы спрячьте,а то могут простыть!
Няня с ними веселится,
Дождика малого она не боится
И тут вдруг малышка мчится ко мне.
Ручки расставила и просит:Возьми?
Крошку на ручки я быстро взяла.
И воспитательница к нам подошла
-Новая няня сегодня пришла?
Крошка кивает ей головой.
И мы беззаботно пошли с ней домой.

Ведь эта малышка чья же то дочь?
Возможно,должна я ей в чём-то помочь?
Спросила её:-Чего ты ко мне побежала?
Она мне в ответ:-Тебя я узнала!
-Ну как же зовут,незнакомка тебя?
-Я Вика!А тебя?
-Олеся!- я ей отвечаю.
 Тихонько к малышке уже привыкаю.
Сама же я деток очень люблю!
И доченьку милую сильно хочу!
Мы щебетали,шутили, играли
Мороженое ели,везде побывали.

Спрашиваю Вику:Ну где же живёшь?
Она мне в ответ:-Ну ты даёшь!
Забыла,как ты могла?
Я же играла с тобой у двора!
И я вспоминаю,где это солнце я видеть могла?
Во дворе у Сони,дочкою подруги,
Знаю всех детишек у себя в округе.
Может эта Вика с этого двора?
Поведу домой,мама ведь искать могла!
Подхожу я к дому,Вика впереди
-Ну вот здесь живу я, там где и ты!
Молча за малышкой я к двери иду.
Мама открывает,сразу дочурку на руки хватает.
-Кто же вы такая?Как забрать смогли?Что вам от нас нужно?
Господи спаси!
Я же так спокойно маме говорю:-Ничего не нужно, не ругайте зря.
Просто ваша дочка,выбрала меня.И немножко стихла выслушав она.
Пригласила в дом и стали мы друзья.
И теперь у Сони новая подруга.
Ну,а мне нужно ждать только чуда!

 


Рецензии