Составитель поездов

Идёт составитель.
А мимо проносится скорый
В ночи растворяясь
Огнями купе просверкав
И сипло свистит
На путях тепловоз маневровый
Устало толкая
Куда-то груженый состав

В глуши привокзальной
Висят, созревая, лимоны
Не много печальных,
Дрожащих во мгле, фонарей
Да лязгают гулко
При сцепке пустые вагоны:
Ах, смена ночная,
Кончалась бы ты по-скорей!

Диспетчера голос
Из рупора чревовещанья
Разносится эхом-
Попробуй-ка что разбери!
А если по честному,
Было не важным прощанье
Намедни с любимой
Себе-то, дружище,не ври!

Что смены ночные
Что-плюс к ним-дневные отсыпки
Общенью с родными
Наносят не малый урон,
Но хочется верить
В волшебную силу улыбки
Которая тащит
Семейного счастья вагон.

Идёт составитель
Мечтать на ходу успевая:
А было б не плохо
На юг этим летом махнуть!
Давайте ж, друзья,
Мы удачи ему пожелаем
И пусть симафоры
«Зелёный» дают ему путь!


Рецензии