А завтра...

А завтра снова будет день
И солнце яркими лучами
Согреет Землю. Над домами
Столбом поднимется дымок,
С кудрявых крыш повиснет локон;
Ну чем не девица-краса,
Что ранним утром просыпаясь,
Раскинет кудри, и, руками
С томленьем потерет глаза?
Взмахнут реснички выпуская
На волю дюжину чертят,
М-м-м-м, потянулась -
Сколько неги в рассветной
Утренней красе.
         Спешит трамвайчик:
Над путями, кружится вихрем ветерок...
Скрипит под нашими ногами,
Замерзший поутру снежок,
Дворняга тянет зябко лапу
Из-под закутанной трубы.
Смотри! У парня сбилась шапка
И позаснежило усы.
За мной спешат, хрустя дорожкой,
Студентки - школьницы совсем.
Мороз натягивает вожжи -
Держись народ! Уж скоро всем:
Замерзшим птицам и деревьям
Весна надежду принесет
И залистаются мгновенья,
Закружат майский хоровод.


Рецензии