Земля

Читаешь ты, читаю я, читают взрослые и дети,
 Читают люди всей планеты, всей потрясающей земли,
 О том, что им на целом свете, другой похожей не найти.

 Читают, может быть и зря, не видят дальше носа,
 Что жизнь планеты под угрозой, она о помощи нас просит.

 Что потеплело на земле давно уже известный факт,
 Машин становится все больше, зачем нам этот контрфакт.

 И льды уходят в океаны, не остановишь их ничем,
 Затопит скоро скромный Питер, и спросите тогда зачем?

 Зачем все это происходит, и что поделать - не поймешь.
 Товар на деньги променяли ... а ведь природу не вернешь.

 Но как крутилась, так и вертеться будет до конца,
 Народ исчезнет, интересно, что произойдет тогда?

 Быть может наше поколенье, что тысяч несколько живет,
 Было плохим,- такое мнение планета выдает.

 Узнаем скоро, я надеюсь. Не скрыться с ней нам никуда.
 Каньоны в горы превратятся, вот вам вся истина моя.


Рецензии