А жизнь возьмёт своё...

.....................А жизнь возьмёт своё.
.....................Народная мудрость.


А жизнь возьмёт своё и никого не спросит.
Не в правилах её предоставлять отчёт, -
Куда, мол, делся воз столь дефицитных вёсен,
И для каких потреб ещё одну  берёт.

Она брала своё, когда пылали хаты
И рушились дома, и содрогалась твердь.
Неистово дралась за каждого солдата,
Которого  себе забрать хотела смерть.

Пусть сызнова луга зайдутся первоцветом,
Неугомонный птах в лесу гнездо  совьёт,
У нынешних детей свои родятся дети.
Всё  это значит, - жизнь опять своё возьмёт.

И порицанья сей поступок не достоин.
Она не скопидом, не жлобствующий тать,
Не длиннорукий плут, привыкший рвать чужое.
Пускай берёт своё. Не надо ей мешать.


Рецензии
ДА..ЖИЗНЬ БЕРЕТ СВОЕ!! ТОЛЬКО ИНОГДА..ОЧЕНЬ МНОГО ЗАБИРАЕТ)))
А жизнь возьмёт своё и никого не спросит.
Не в правилах её предоставлять отчёт, И ОТЧЕТА НЕ ХОЧЕТСЯ НИКАКОГО!! ПОНРАВИЛОСЬ..

Аурелия Блант   31.05.2014 21:30     Заявить о нарушении
ДА УЖ....
ТАК ОНО И ЕСТЬ
нИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ЗА ОТЗЫВ, ОЛЯ!

Анатолий Одиноков   01.06.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.