Странный случай

Ночь застала на опушке,
Пришло время почивать.
Здесь в заброшенной избушке,
Я решил заночевать.

Натопил по жарче печку,
Сигарету закурил.
За водой сходил на речку,
Чай покрепче заварил.

Выпив чая, прикрыл печку,
Не с кем языком трепать.
И задув губами свечку,
На полу улегся спать.

Полночь близилась глухая,
Затаился каждый звук.
Далеко до ночи края,
Вдруг раздался в двери стук.

Кто такой снаружи бродит,
Бьется в запертую дверь?
Кто покоя не находит,
Толи ветер, толи зверь?

Или путник одинокий,
Заблудился в темноте.
Мой приют нашел убогий,
И стучится в суете.

Потерялся бедолага,
Это не его вина.
Может, голоден бедняга?
Крикнул: «Кто там?». Тишина.

Мне в ответ ночной скиталец,
Не ответил ничего.
На курок, положив палец,
Вышел, нету никого.

Спать в избушку я вернулся,
Ружье выпустил из рук.
Лег и на бок повернулся,
Снова вдруг раздался стук.

Это что за чертовщина,
Кто стучится не пойму?
Может я тому причина,
Занял кров в чужом дому?

А рассерженный хозяин,
По двери рукою бьет.
Схоронясь, среди развалин,
Мне покоя не дает.

Мне всю ночь с нечистой силой,
Не хотелось воевать.
С обреченностью унылой,
Пошел в ельник ночевать.

Здесь буквально с ног свалился,
У горящего костра.
В сон глубокий провалился,
Спал до самого утра.


Рецензии