Глаза искрят

Глаза искрят, ресницы обгорают,
И глыбы льда морщинятся и тают.
Как лопнувший котёл парит дыханье,
Вслед за дыханьем испаряется сознанье.

Уф, растопырились глаза, желудки, уши,
Ещё немножко и заслезоточат души.
Распластелинятся уверенности, веры,
Смягчатся крайности, характеры и меры.

Отпустит принцип, станет странен выбор,
Какой же выбор между нежностью и глыбой?
Закон не нужен, е'сли есть закономерность
И трое бледных спутников: присяга, честь и верность.

По мне: так ни к чему забрала и заборы.
Из всех заборов я' предпочитаю горы.
Не потому что: «ах!», «боюсь!» и дальше трудно -
Оттуда всё видней. Ну, и немноголюдно.

Так хорошо, поверь, я лучшего не знаю:
Сижу на верхоту'ре и ногой качаю.
Небесно-водная' грань синевой сияет,
Ну, и по центру - я - кто всё соединяет.


Рецензии