Старый шкаф

Покопавшись в душе, как из старого шкафа достану
Десять строчек, ничем ни к чему не привязанных слов.
И как бусы на нить, друг за другом нанизывать стану,
Чтобы вышел узор, и мой метод, простите, не нов.

Покопаюсь еще, из глубин извлеку самоцветы
Самых искренних чувств, и оправлю их слов серебром,
Чтоб сияли сильней и тянулись к прозрачному свету -
Они жаждут ответа и в шкафу им, конечно, темно.

Доберусь до любви - той, ненужной, не принятой кем-то,
Истекающей соком со спелых налившихся губ.
Этим соком полью не зажившие шрамы на сердце.
А любовь отпущу, я и так с ней достаточно груб.

Покопавшись в душе, наведя там порядок немного,
Двести грамм ледяной - для сугрева, с устатку приняв,
Лишний хлам - на помойку - ему лишь туда и дорога!
Смазав петли, закрою я старый обшарпанный шкаф.


Рецензии
Пашка, твои стихи шедевральны =)
Год от года, как река, которая всегда хочет идти прямо, омывая по песчинке, твои стихи всё прямее доходят до нутра =)

Морская Морина   23.04.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш! Ты собираешься свои выкладывать или нет?)

Пауло По   03.05.2014 20:52   Заявить о нарушении