Из жизни натюрморта

     Долго думали, но всё-таки собрались знаменитые натюрморты на симпозиум. Никого не устраивало то, что их называли "Неживой натурой", почти привидениями...
Председатель, досточтимый Гранат, известный своей родословной, идущей ещё от полудрагоценных камней, и одетый в пурпурную мантию, по-королевски не спеша начал.
- Всем известна пословица "Хоть горшком назови, только в печку не ставь". В печку нас пока не ставят. Но ведь и мы не горшки!
     Раздались смех и бурные аплодисменты.
     Постучав по хрустальному графину, взял слово спикер, любивший вкусно поесть Баклажан.
- Предлагаю на голосование новое свежее название "Кушать подано!" - и аппетитно, и оригинально.
- Лакейской отдаёт, - пробурчало себе под нос благородное Манго.
- Как же так, - тихо, но отчётливо произнесла Настурция, - Ведь цветов не едят...
- Милочка, в каком веке Вы живёте? - возмутился Лимон, - Во Франции уже давно...
- Не будем о грустном, - перебил его Апельсин. - История стара как мир!
- Ах, нельзя ли без оскорблений? - прокричала из партера Айва, с высоты своего возраста не признававшая паспортов и дат.
- Прошу внимания,  - важно проговорил Гранат,  - Дискуссия закончена. Консенсус достигнут. Впредь,  для простолюдинов, мы так и останемся "Натюрмортом",  - и, не удержавшись, сплюнул налево. - Но с этого момента мы Фрукты. Просто Фрукты. Ну, ещё, пожалуй, Цветы.
     Расходились они неспеша, целуясь и раскланиваясь. На небе зажглись первые звёзды. А впереди была долгая, сладкая жизнь -  Dolce Vita...

   Иллюстрация: Пьер Огюст Ренуар. Натюрморт с южными плодами. 1881 г.


Рецензии
чудесно получилось, Ольга...
про нас это всё...
всё про нас...
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   11.12.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С теплом - Ольга.

Ольга Мязитова   11.12.2014 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.