Грехи

Простило время все грехи. Мне стало лучше.
Я верю снова – буду жить. Тяжёлый случай:
Твоей лапши красивых слов вновь просят уши.
И рот опять готов шептать «ты самый лучший».
Вокруг Земли обвился Змей, льёт дождь из яблок.
Какой-то Ной воздвиг ковчег, назвав Титаник,
Надеясь, что на этот раз погибнет Каин,
И овцы будут жрать траву средь волчьей стаи.
Подорожал опять бензин и вырос евро.
Вновь кто-то в руки взял ружьё, и сдали нервы.
А мне пока что повезло, живу и знаю,
Что ты такой же, как и я – изгнанник рая,
Запретен плод, но результат, пожалуй, стОит,
Чтоб лунный свет хоть иногда делить с тобою.


Рецензии