Весеннее открытие

Всю жизнь мы изучаем географию:
Бываем в интереснейших местах,
Привозим из поездок фотографии,
Но забываем всё ж - рояль в кустах.

Да, старый способ был, испытанный годами,
Вести дорожный путевой дневник.
Откройте свои записи вы сами
И обнаружите для творчества родник.

Что думали или о чём мечтали,
Как ощущали прелесть дальних стран?
Какие сувениры покупали?
Чем потчевал вас местный ресторан?

Пусть кратко обо всём, но очень точно
Подмечено всё в книжке записной,
Что в дальний угол спрятана нарочно
И вдруг открыта этою весной.

Готов рассказ, новелла или повесть,
И всё не выдумка, а правда бытия.
Пишу воспоминания на совесть,
Бурлит в которых жизнь моя, твоя…

3.04.2014 г


Рецензии
Многие вещи из поездки по разным
городам и весям я тоже записываю
в дневники. Из чего-то получаются стихи,
а о чём-то просто интересно почитать
и вспомнить давние года.
Красивая зарисовка.
С уважением

Иван Шевченко 4   24.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.