Апрельские слёзы зимы

Снег уж надоел давно,
Всё ждём, когда водой прольётся.
Зима, поссорившись с весной,
Закрыла серым флёром солнце.

Но ей судьбу не обмануть,
Сосульками застыли слёзы,
Собрав метель в обратный путь,
Стращает по ночам морозом.

Хватит посыпать белил,
Поверь, ты нас уже достала,
Что бьёшься из последних сил,
Стеля на землю покрывала.

Лети к себе на северА,
Довольно, не ломай комедий!
Тебя с восторгами «ура!»
Ждут дома белые медведи.

Не дай растаять ледникам,
На бывшем полюсе Арктиды.
Учёным нос утри мужам,
Чтоб их прогнозы были биты.

Начало месяца, апрель,
Недалеко до мая, - грозы…
Пока лишь снег, а не капель,
Зиме не спрятать свои слёзы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.