13. О новом поколении

Мы видим в детях отраженье, как будто в зеркале кривом,
Пороки наши и стремленья, но только под другим углом.
И если дать на миг свободу в развитье этом непростом,
То наши гены в них забродят, теряя сущность хромосом.

Стремится век, года мелькают, и поколенья сменяют.
Друг друга спешной чередой, меняя облик наш людской.
Что им досталось в дар в наследство, они порой не берегут.
Любовь не ценят в отношеньях и меж собою так живут.

Зачем семья, очаг семейный? – гораздо проще в блуде быть,
Для них мораль пуста и в сексе, им без разбору проще жить.
Придёт их срок и что в наследство, они оставят тут вопрос
Кто им подаст воды у одра? – когда у них в мозгах разброс.

Внёс лепту Запад в воспитанье на неокрепшие умы,
Оттуда: Геи, лесбиянки, там проституток видим мы.
Свою свободу насаждает, свой псевдо рай для мелюзги,
Вольготно жить им обещает – в том разжижая им мозги.

Но к счастью, есть иные дети – у них есть совесть, нет дилемм.
Для них со старшим поколеньем не существует тех проблем.
Растут, стремятся и взрослеют они с оглядкой на устой
Преемство, ценности и чувства для них не просто звук пустой.

Так будем жить, чтоб нашим детям частицу светлую отдать,
Не придираться к их ответам, учиться мысль их  понимать.
Давайте вспомним, что мы тоже свой путь искали и нашли,
Дадим им Веру и Надежду, чтобы ЛЮБОВЬ они нашли.


Рецензии