Дерева

Как быстро пролетают годы,
Как быстротечно время, как вода.
Она питает жизни всходы
И превращает в дерева.

Кого в могучий дуб и крепкий,
Кого в берёзу до небес,
Кого в тростник, пустой и сладкий,
Кого в кустарник, без чудес.

И мудрый дуб, своею кроной, и защитит и накормит,
Береза, белая невеста, целебным соком напоит,
Тростник – пустой, но всё же сладкий,
Наполнит радостью тебя.
И лишь кустарник, как обманщик, ему поверила ты зря.

Там нет пространства, нет покоя,
Там солнца нет и нет любви.
А ты, как липа вековая, цветущая и молодая
Усохнешь, без огня в крови.

Тебе бы с дубом повенчаться,
Тебе б с берёзкой подружить,
Тебе б послушать сладких сказок,
И можно вечно,вечно жить!!!


Рецензии
Замечательные сравнения, Тамара!!! Понравилось! ❀⊱╮

Эд Корепанов   01.09.2015 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эд!
Буду ждать Вас в гости!

С гл.ув.,
Тамара

Тамара Егорова-Человская   01.09.2015 09:56   Заявить о нарушении