Прощальное письмо

Я вас прошу, не лейте слёз,
Мои родные старики,
Я ухожу в долину роз,
И нет в моей душе тоски.

По легкомыслию неспешно,
Я сам себя уничтожал,
И жизнь беспутную свою,
В угаре пьяном прожигал.

А сколько мне ломала кости,
Судьба злодейка, и не счесть,
Я знал, она меня не сломит,
Покуда смысл в жизни есть.

Я интерес к ней потерял,
Не молод уж, а всё один,
Мне дева ни одна не люба,
И сам ни кем я не любим.

И потому сейчас без грусти,
Я ухожу в последний путь,
По глупости потерянные годы,
Мне всё равно уж не вернуть.


Рецензии