Кошмар

Комарик совершил злодейство,
ужалил он девицу в грудь,
но это не прелюбодейство,
а если да, то лишь чуть-чуть.
Девица чешется брезгливо,
а к ней в окошко лезет вор,
нахальный, ловкий и красивый,
и стройный, словно светофор.
О, где же нам найти спасенье
от комаров и от воров?
А есть ещё землетрясенья
и процедуры докторов…
Но всё равно мы выживаем,
не зная, что там впереди,
своё лицо я прижимаю
к твоей изжаленной груди.
И засыпаю сном спокойным
и снится мне,  я - светофор,
стою на перекрёстке стройно,
а мимо пробегает вор,
а на спине его девица,
а на груди её комар,
что крови так успел напиться,
что превратился в красный шар.


Рецензии