Цветок пораньше разбудили

Цветок пораньше разбудили.
Друзья позвали расцвести.
Его родители просили:
«Ты погоди, ты погоди!
Послушай нас, бывает часто,
Весна пришла, и солнце в жар,
Но то тепло – оно опасно,
Ведь не Апрель, а только Март!»
Цветок не слушал, песни, пляски,
Он распустил бутон… на грех,
Друзья исчезли и, как в сказке,
Весною выпал первый снег.
Цветок не выдержал мороза,
И уж к утру во льду погиб.
Он был красивой белой розой,
И мне не скрыть своих обид.

Так в жизни часто и бывает:
Нам говорят, а мы – глухи.
Вокруг живое умирает,
И лишь гербарии одни


Рецензии