По просьбе Андрея Белянина

Ненько, ненько...
Какие ж лихие
Дни-то выпали, расскажи..
Кто-то матом, "Спасай, Россия!"
Кто-то , "Москалей -на ножи!"
На коленях мать русской вотчины,
Светлый Киев опущен зоною.
У отечества какое отчество?
Под имперскою ли короною?
Ненько, ненько...
Так, вроде, пелось нам.
И гасилась слезой свеча.
Ах, какая улыбка белая,
Чернокожего палача...
Капелюхи, чубы кудрявые,
Православие сечевиков!
Где вы ныне, что с вашей славою?
Измельчала козачья кровь...
По живому страну изрезали,
Правду предали на костре!
Ненько, ненько..
Глаза небесные.
Сколько ж можно тебе гореть?!
Все сплелось - от греха безверия,
До предательства властных морд
И терпения долгомерянного,
Перед тем, кто продал народ.
Кто позволил воскреснуть нежити,
Знак двух молний на рукаве..
Если Гоголь - враг незалежности,
Поднимай, Тарас, сыновей!
Окаянных дней непогодина,
Как не выученный урок.
Ненько, ненько....
родня и Родина,
Хай, згодаэ по тебе Бог...

(А. Белянин)


Рецензии
Анастасия!!! Какое патриотическое стихотворение.Написано с болью сердца о своей
Родине,о своем народе.Сейчас эта тема актуальна.Замечательно.Спасибо за стих.
Всего доброго.Успехов.Заглядывайте ко мне.С уважением Седа.

Седа Григорьева   18.07.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Да, Андрей Олегович - мастер. :)

Анастасия Чернышева 6   19.07.2014 23:06   Заявить о нарушении