Сталинград

Дорога дальняя кружит,
Из града в град она спешит,
Сквозь Сталинград меня ведет -
Здесь немцев сокрушил народ.

Родина-Мать над курганом стоит.
Доблесть и славу она сохранит,
Чтоб помнили люди всегда и в веках
О подвиге предков, погибших в боях.

Сломили они оккупантов главу,
Хребет поломали всемирному злу.
Какую им цену пришлось заплатить?
Российской земле никогда не забыть!

Был город разрушен. И каждый был рад
Сразится с врагами за свой Сталинград.
И люди сражались в огне и в дыму,
Врага победили, в неравном бою

Буквально горели. И жизнью своей
Спасали от смерти верных друзей.
Сражались за улицу, дом, за этаж.
И это непросто бессмысленный фарс.

Враг город разрушил. Руины стояли,
Но наш Сталинград врагу не отдали.
Паульса войско кольцом окружили,
Фашизма машину в пыль превратили.

И с этой победы, с смертельных боев
В Европу погнали фашистов-врагов.
Громили врага на земле, в облаках,
Имя свое прославляя в веках.

Геройские люди Отчизны СЫНЫ!
Они не увидели мирные сны.
Их жизнь промелькнула и светом своим
Дорогу и путь озарила другим.

Их подвиг и слава в веках не умрут.
Им - вечная память, фашизму - капут.
Пусть помнит и знает всемирное зло:
Россия стоит на пути у него.


Рецензии
Вот тут Россия впереди всех, тут не поспоришь.

Валентина Ивановна Урюкина   08.05.2024 11:18     Заявить о нарушении
Наверное такое предназначение у Росси, быть на сраже, и не куда от этого не уйти. Так было и будет всегда. Спасибо за отзыв.

Виталий Иконников 2   08.05.2024 11:53   Заявить о нарушении