Чемодан впечатлений

Снова в дальние страны зовут тебя дни, ветры тянут за лёгкое платье, солнце в море зари зажигает огни. Ты шагнёшь ему прямо в объятья, словно заспанный кот, заурчит самолёт, облаков рассекая перину, на окошках застынет кристаллами лёд, задрожит светлый воздух в турбинах, одеялом лоскутным мелькнут сотни миль, в мир иной приоткроются двери...
Путешествия - это не сумрак и пыль, если чудо ты ищешь и веришь.

В каждом месте, в забытом во тьме уголке, есть своя непременная прелесть...
В гонке с брызгами рыбы плывут по реке, над пустыней луна загорелась, звон дождя, дикий плющ и лохматые мхи оплетают седые руины, тонут звуки в тумане, вы словно глухи, средь морей необъятные льдины...
Как прекрасно бродить в травянистых морях и отважно бороться с метелью, старый Лондон в английских искать фонарях, арки Рима писать акварелью, вместе с ветром бежать по ирландским полям, по стене Нойшванштайна зубчатой, в безымянной деревне кивать тополям и пить чай с бергамотом и мятой...

Так что вот тебе юного сердца совет, не скучай, мир не терпит такого,
А тебе сто маршрутов подарят в ответ тьму легенд - до последнего слова.

Озорные ветра
континентов и стран
пусть заснут у тебя на коленях...

Ты из странствий своих
привези чемодан,
полный радости и впечатлений.


Рецензии