Романс ожидания

      Я не забуду твой волшебный взор.
      Покамест лишь тоскую, это - факт.
      Из гор меж нами возвели забор,
      И на заборе каждый день висит плакат.
      Там титры жирные советы мне дают,
      На жалость бьют, на верный слог.
      На кой мне чёрт домашний их уют,
      Когда тебя ветра сбивают с ног.
      Я верю - ты не пропадёшь,
      И солнце засияет белизной.
      Глаза закрою - вижу - ты идешь,
      Ну вылитая женщина под зной.
      Опасно думать постоянно об одном.
      Но, чем бы ни занялся, всюду - ты.
      Красивая, пожав на взгляд плечом,
      Спускаешься со снежной высоты.
      А я уж две недели не дурю.
      Курить лишь начал (жалкий фимиам).
      Но это - так, пока. А вот уж как запью,
      То на заборе нацарапаю слова:
      "Напрасно по минутам счёт вести,
      Часы который день уже стоят.
      Ты прилетай скорей - часы перевести.
      Без времени мне плохо, это - факт".
               
                5 апреля 1982


Рецензии
Застыло время в режиме ожидания... запью и на заборе нацарапаю слова: "Ты прилетай, тогда часы пойдут без опоздания, нахлынет летний зной... Ты только прилетай!

Светлана Коробко   24.04.2014 06:05     Заявить о нарушении
Нет, Светлана! У меня тогда это голосом Высоцкого пелось - хрипло и рубленными фразами. Время остановилось! Часы именно стоят, а не в режиме ожидания!
Спасибо за отклик!

Сергей Малахитов   24.04.2014 06:17   Заявить о нарушении