Осознание

Обомлела, очерствела бедная душа!
Где же ты бедняга села-
В лужу злостного греха?
Ты содержишь Образ Божий
Как же тут возможно было-
Извалять себя в грязи?
И к мечте стремясь ты помни-
Есть ведь разные пути!

Уж не слышно трелей воробьиных стай,
Все в тебе окаменело-
Тут живет печаль:
Сребролюбие, обманы- так тебя сплели.
Что уж Ты, моя родная-
Забываешь о любви.

Каждому заблудшему горе от тебя-
Всем укажешь лучшую долю - долю соловья.
И не важно,пусть растают все мечты в рассвете дня
Ты надеешься я знаю- жаль,что только на себя.

Маловерная, скупая на любви слова
Грязная, упавшая - стеная ты бежишь одна.
Как такое приключилось?
Как про Бога Ты могла забыть?
Он ведь рядом! У порога!
Держит твоей жизни нить.

Ждет, когда откроешь двери.
Он твоя подмога- Хочет вновь тебя спасти!
В миллионный раз из твоего острога -
Вытащить тебя пытается за надежду тонкую под названием- "быть",
Что же ты смешная - упираешься - язвы излечить?

    3 апреля 2014г.


Рецензии